Scuola di Cucina al Marchesino

Esce in questi giorni – finalmente! 🙂 – la terza puntata della Scuola di Cucina che ho eseguito per Glamour Italia, numero di Marzo (art director Lorenza Lavrano, redattrice Loredana Saporito) presso il Marchesino. Già in passato avevo avuto modo di conoscere Gualtiero Marchesi durante un servizio scritto da Gigi Padovani e sua moglie Clara per il fu Specchio, mensile de La Stampa purtroppo chiuso nonostante fosse un bel periodico e si lavorasse bene con i redattori (!). Ma tant’è, torniamo a Marchesi: al primo incontro a Erbusco mi aspettavo una personalità difficile, una prima donna, probabilmente un carattere spigoloso. Al contrario, trovai un uomo molto cordiale, ospitale e per niente difficile se non fosse che marciava alla velocità della luce (e qui stavano le difficoltà di esecuzione del ritratto …). Identica storia al Marchesino dove i protagonisti della scuola, la redattrice, me e Massimo Bianchi siamo stati sopraffatti dalla quantità di informazioni che scaturivano da Marchesi mentre seguiva la lavorazione dei piatti scelti per il servizio. Grazie a Daniel Canzian, il capocuoco del Marchesino, ho finalmente (!) imparato ad affilare i miei coltelli, tecnica che in precedenza eseguivo perfettamente, ma al contrario … !

Qui un piccolo time-lapse girato durante la lavorazione della seconda puntata.

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